Вулкан, природа, Лоро-Парк — все это прекрасно. Но за эмоциями и непередаваемыми ощущениями нужно идти именно в Сиам-Парк. Ривер тикет той же семьей, глава которой — Вольфганг Кисслинг — больше 40 лет назад создал знаменитый Лоро-Парк.

У руля Сиам-Парка  находится его сын, Кристоф Кисслинг. Таиланд — это дружелюбность, замечательная природа и улыбки, цветы и фрукты. Нам захотелось воссоздать эту доброжелательную атмосферу отдыха в тропиках, экзотику, которую предоставляет Азия и особенно Таиланд. В таком парке приятно даже просто находиться, здесь красиво — поделился в интервью Кристоф. Постепенно в парке появляются новые аттракционы.

Сейчас их 12, два из них детские. Плюс бассейн под открытым небом, с пляжем и искусственной волной, а также морские львы, которые любят позировать гостям парка. Что делать, если ваш приезд выпал на летний период? Какие горки в Сиам-Парке самые классные? Что брать с собой в Сиам-Парк? Ничего сложного тут нет, но есть нюансы. Летом в парке очень, ОЧЕНЬ много народа.

В эти же месяцы на Тенерифе жарче всего, а потому подавляющее большинство отдыхающих желает попасть в аквапарк. Однажды мы совершили эту ошибку и посетили Сиам-Парк в августе. Скатились раза четыре, постояли час в очереди и к обеду поняли, что день станет лучше, если поехать в другое место. Очередь на аттракционы Вулкан и Дракон.

На переднем плане — конец очереди. Далее следите за желтыми бубликами, уходящими вверх. Постараться приехать к открытию, чтобы до 12:00, когда количество людей достигнет пика, успеть покататься. Правда, порой из внеочередников образуется отдельная очередь, а уж ненависть толпы, ожидающей по часу и более шанса прокатиться, вам обеспечена. Считается, что лучше ехать в будний день, так как в выходные количество посетителей увеличивается за счет местных жителей. Купить билет на сайте — чтобы не стоять в очереди в кассу.

Лучшее время для посещения Сиам-Парка — осень и весна. В зимние месяцы людей, разумеется, меньше всего, но это еще и потому, что в это время года даже на Тенерифе бывает прохладно для водных процедур. В любом случае, если идете не летом, выбирайте солнечный день, чтобы было теплее и веселее. Среди множества преимуществ Сиам-Парка над аквапарком в Анапе, где приходилось кататься на пятой точке — то, что со всех горок ты спускаешься на удобных бубликах или на двух-, трех-, четырехместных плотах. Меконг Рапидс мне не запомнилась — видимо, не очень впечатлила, да и находится она в дальнем углу парка. В Википедии пишут, что это имитация сплава по реке при рафтинге. А Дракон и Киннари — мои любимые во всем парке.

Правда, с четверными горками может случиться небольшая заминка, если в вашей компании нечетное количество человек — об этом ниже. Горка типа Камикадзе в Сиам-Парке называется Башней власти. Да вы вообще ничего не увидите, так как брызги заставят держать глаза закрытыми весь спуск. Людям со страхом высоты на Башне власти делать нечего — сначала придется долго подниматься по лестнице, а потом спускаться обратно.

Кстати, интересный факт: перед спуском с горки, уже наверху, есть возможность посетить WC. Спуск наперегонки, каждый сам за себя. Довольно бодрые, и очередь минимальная — настоящее спасение в дни больших очередей. Кататься можно в одиночку или вдвоем. Новый аттракцион, открытый в конце июля 2015 года.

На трассе 14 крутых поворотов, которые и обеспечивают острые ощущения. Создатели Singha обещают, что вы почувствуете себя пилотом бобслея. В парке есть своя медленная река, самая крупная в мире по объему воды среди подобных. Сюда надо идти, чтобы отдохнуть от экстрима и просто поплавать по течению. В облачную и прохладную погоду на этом аттракционе можно немного замерзнуть. Так что успевайте кататься по реке, пока светит солнце. Расслабиться можно и у бассейна под открытым небом, к которому прилегает большой пляж.