Получить лицензию на курсы английского языка

 

Получить лицензию на курсы английского языка

 

ни для кого не секрет, что, независимо от того, насколько компетентен и образован профессиональный кандидат на высшую должность, он просто не может получить, если не знает хотя бы один иностранный язык (преимущество английского). Сейчас существует множество разных курсов повышения уровня владения иностранным языком и изучения его с нуля. Но сотруднику всегда легче, если компания, в которой он работает, предоставляет такие привилегии, как корпоративное изучение языка. Насколько выгодно будет в свою очередь оказывать "зарубежные" услуги, "СКБ Контур" рассказала владелица компании Language Office Ирина Крон.

 

Как возникла идея создания бизнеса?

 

Я окончил среднюю школу в Иркутске. Школа была специализированной, с углубленным изучением иностранных языков. Это конец 11-го класса, я очень хорошо знал английский и немецкий, сносно мог говорить по-французски. Поступил в Московский лингвистический университет. Там до сих пор брали два языка - польский и японский. Для жизни нужно зарабатывать на жизнь, поэтому со второго курса занялся преподавательской деятельностью. Как всегда, печатная реклама и вешается на каждый пост в вашем районе. Никто сначала не ответил. Видимо, родители детей с первого по седьмой класс, как я указал в объявлении, не получают удовольствия от ученика второго курса: вы никогда не знаете, сколько глупых учеников хотят заработать на своих несовершенных знаниях. Я, конечно, обиделась от этой мысли. Иностранные языки с детства были моей страстью и культурой зарубежных стран. Я знал, что в этом деле я намного лучше своих одноклассников, мне все было легко. Так что не отказывайтесь от обучения. Вырастили всех друзей, весь интернет. В рекламе упоминалось, что у меня есть различные гранты, которые я провел много времени за границей.

 

В итоге у меня было несколько учеников. Учила детей английскому и немецкому языкам, помогала им и развивала себя, изучала психологическую сторону тех, кто получает знания. У меня были хорошие рекомендации, позже я начал работать с аудиторией постарше. К четвертому курсу преподавал языки людям в два раза больше моего возраста. Разработали и заказчики нескольких эффективных программ, которые очень легко освоить. Некоторое время он работал переводчиком удаленно. На самом деле заработок, который я получил, был хорошим, можно сказать, высоким для студента. После окончания учебы случилось так, что мне пришлось на некоторое время вернуться в Иркутск. Планировалось через месяц вернуться в столицу, но пришлось остаться. Однажды я встретил одноклассника, который только что вернулся из Лондона в полном восторге и немедленно изложил мне свой бизнес-план по открытию лингвистической школы. Он сказал: давайте сделаем это вместе.Поначалу я не воспринимал все это всерьез, думал, что парень просто в восторге, его скоро унесет. Но потом по какой-то причине у меня было хорошее предчувствие. И мы решили заняться бизнесом.

Как началась разработка?

Все началось тяжело. В общем у нас не было денег. Одно дело путешествовать за границу, чтобы учиться с собственным умом и с минимальными инвестициями, другое - открыть конкурентоспособный бизнес в России. Вы не обойдетесь только одним мозгом. Хотя я не могу сказать, что в то время в Иркутске было много разумных школ для изучения иностранных языков. Интересно, что изначально мы не думали о том, где взять деньги или помещение, но целый день мы составляли программу, по которой будет строиться тренинг, заказывали учебники, консультировались со знающими людьми, с которыми нам приходилось работать или учиться., Конечно, было бы более разумно работать немного больше, даже в Москве, чтобы накопить деньги и вернуться к идее. Но в итоге, рассчитав все расходы, мы решили взять кредит. Только никто не дал бы ссуду мне или моему будущему деловому партнеру. Поэтому ваш энтузиазм мы попытались привить моему отцу и отправили в банк с вашим паспортом и подтверждением дохода.

 

мы все должны быть серьезными. Мы не хотели начинать с малого. У нас было около десятка учителей, которые хотели бы присваивать степени. Для этого необходимо было зарегистрировать будущее компании как KNOW - некоммерческое образовательное учреждение и получить лицензию на образовательную деятельность. Этот принцип был прост. Мы собрали все необходимые документы и получили лицензию в течение 30 дней.

 

Нам очень повезло с комнатой. Точнее, с места в первый раз. Все это мы хотели открыть в мае месяце. Погода была теплая, поэтому у нас была идея. Мы связались с оздоровительным центром, который находился недалеко от центра города. Он функционировал летом, здесь проводились различные мероприятия, такие как йога, танцы, оздоровительные программы и многое другое. Также периодически проводились различные лекции и презентации, приезжали известные люди, проводились различные фестивали. Один из организаторов мероприятия и там был мой друг, вот мы с ней и связались. Решили посмотреть, как-нибудь мы вклинились в ваш график. Руководство этого центра нашей идеей было по вкусу. Мы сняли одну большую комнату, в которой также была возможность проводить занятия на открытом воздухе. Стоимость аренды намного меньше, чем мы думали, потому что согласно договору мы договорились о бартере. Тем не менее, присутствие иностранных языков в таком месте привлечет людей, и, в свою очередь, в этом заведении уже была реклама и клиенты, которые хотели чего-то нового. Учителям вместе с нами исполнилось восемь. Но этого первого раза было более чем достаточно, особенно все говорили на нескольких языках и были готовы работать. Итак, процесс пошел.

 

Как прошла ваша деятельность? Какие были трудности? Какие перспективы открыты?

 

Как ни крути, как бы ни были убеждены, что никто летом учиться не будет, - все это было не так. Люди в восторге от этого. Кроме того, сначала мы не брали много денег на занятия. Люди платят точно так же, как за посещение некоторых лекций, - 200-300 рублей в час. В основном группы набирались на английский и немецкий языки. Популярными были испанцы. Но многие пришли и спросили о наличии восточных языков. Мы думали, что это будет такой шум! Занятия проводились практически каждый день, в каждой группе было около 20-25 человек. Мы отбирали людей в соответствии с их уровнем подготовки. Постепенно начали думать, что это будет необходимо, и их знания улучшатся. Мы увидели, что людям нужно получать новые знания.Мы искали учителей, которые специализируются на турецком, норвежском и финском языках, мы учились сами. Я должен сказать, когда вы видите, что у человека горят глаза, что он нуждается в этом, вы хотите дать еще больше, потому что то, что вы получаете взамен, ни с чем не может сравниться: желание быть лучше, желание улучшаться.

Итак, мы работали почти шесть месяцев. Потом сайт сократился, пришел холод, одной комнаты нам не хватило, пришлось искать что-то другое. У каждого из нас все еще была подработка. Мы учили индивидуально. Все уже знали нашу команду. За шесть месяцев у нас накопились новые средства. Мы постепенно выплатили небольшой кредит, который мы взяли изначально. Но самое главное, мы наслаждались процессом. Ближе к зиме мы арендовали небольшой подвал. Там сделали достойный ремонт. Они дали объявление.

Изменилась ли целевая аудитория?

К нам стали обращаться крупные компании, которым необходимо корпоративное изучение иностранных языков. Кстати, это то, что нам очень помогло, это была такая деятельность, которая покрывала все расходы, чего, впрочем, мы особо не чувствовали. Все прошло как обычно. Так что основные трудности были еще в самом дебюте.

 

В основном к нам обратилась маркетинговая компания, которой необходимо было разработать профессиональный иностранный язык. Наша команда увеличилась. Люди, которые нуждаются в работе, с большим знанием того, где мы были найдены.

 

В целом все это продолжалось около четырех лет. К тому времени мы уже расширились. На данный момент в Иркутске у нас есть три филиала, которые пользуются спросом. Наши сотрудники работают на международном уровне, работают устными переводчиками в международных компаниях, обучают "больших начальников". Год назад я переехал в Москву, а мой деловой партнер остался в Иркутске. Мы решили попытаться обосноваться здесь, зная, что конкуренции здесь будет гораздо больше. Но это нас не пугает. В Москве у нас есть небольшой, так сказать, офис, в котором рекомендации компании адресованы огромному количеству людей и предприятий. Здесь прибыль намного больше. Так что если пойдет дальше, я думаю, что мы в столице хорошо устроились.

 

Что в будущем планируется жить в Москве?

 

Почему полностью? В Иркутске мы не перестанем функционировать. Просто Москва - следующий шаг к расширению. Почему бы нет? Мы прошли долгий путь за относительно короткий период времени. И не собираюсь останавливаться. Любая молодая компания помешает новым клиентам? Мы не собираемся конкурировать лицом к лицу с некоторыми столицами или международными гигантами в этой области. Просто собираюсь быть собой и делать свою работу. Я думаю, что область лингвистики, точнее, преподавания в области иностранных языков, будет развиваться дальше. Есть неограниченные возможности. Профессионализм с развитием современного мира не ежечасно - поминутно. Таким образом, вы должны сделать все. И мы не против времени, мы получаем.

Автор: Дата:
ТОП-10 онлайн школ английского языка

Составитель предложений на английском языке онлайн

Английский для детей 6 12 лет

Школа английского языка в солнцево

Сочи репетитор по английскому языку

Обучение английскому языку киров

Разговорный английский язык спб